Как варить кукурузу в початках пошагово фото

Сколько варить кукурузу в початках в кастрюле Сколько и как варить

Итак, сколько же надо варить кукурузные початки в кастрюле? Ответ, на вопрос написан ниже.

Молодая кукуруза

Многие хозяйки задаются вопросом: «Сколько по времени варится молодая кукуруза?». Вообще определенных рекомендаций в данном действии нет. Все связано с определенным сортом и зрелостью. Молодая кукуруза варится не больше 15 минут. Молодой кукурузный початок от старого отличить, не составит никакого труда. У него более светлый оттенок, а чаще даже совсем бледный.

Существует мнение, что молодой злак гораздо аппетитней, чем его старый товарищ, но на деле. же все зависит от того, как приготовить и собственных предпочтений. В воде для варки надо предварительно добавлять 1 ч. л. сахара и совсем немного поваренной соли.

Стоит повториться, что варится злак до 15 минут, но переварить его будет очень просто. Поэтому лучше строго следить по часам и не отвлекаться на другие бытовые дела. Вот сколько времени надо варить молодые кукурузные початки в кастрюле.

Старая кукуруза

Такой злак имеет более яркий желтый цвет. Готовить его нужно не меньше 30-40 минут. Если желаете похрустеть зернышками, то лучше проварить до 30 минут.

Сколько варить кукурузу в початках в кастрюле

А если в вашей семье предпочитают более рыхлую, мягкую кукурузу, то время тепловой обработки надо немного увеличить. Но как только она окажется вне кастрюли, надо её хорошо потереть солью. Ниже представлены некоторые варианты приготовления и подачи кукурузы.

Сорт Бондюэль

Данный сорт является полезным для еще совсем маленьких деток. У него есть второе название – сахарная кукуруза. В варке початка нет ничего не обычного. Просто надо представить, что перед вами обычная кукуруза и готовить её классическим вариантом. То есть по времени кукурузные початки Бондюэль в кастрюле варятся также как и обычная кукуруза, из которой можно приготовить салат с кукурузой и помидорами.

Способы варки

Какие бы ни были початки, чистить и укладывать их в ёмкость надо как полагается. Чистить очень легко, надо лишь удалить все листья, но не выбрасывать, так как они для варки будут нужны.

Вариант №1

Взять подходящую ёмкость, в которой будете варить, сложить в нее плоды и залить холодной водой до верха.

Вариант №2

Для осуществления необходимо, перед тем как выкладывать кукурузу застелить кастрюлю большими листьями. Сверху плотно уложить злаки и накрыть их слоем из листьев.

Сколько варить кукурузу в початках

Необходимо сделать так, чтобы продукт никоим образом не касался стенок ёмкости. Если так все же случилось, то между ними следует добавить пару листков. Налить чистой воды. Это стандартные способы варки кукурузных початков в кастрюле а, как и когда ими пользоваться – решать вам.

В мультиварке

Вымыть продукт под краном. Дно специального контейнера застелить кукурузной листвой, она придаст аппетитный запах. Плотно утрамбовать кукурузу, по возможности разрезанную надвое. Сверху сделать еще листовой слой. Влить очищенную воду, так чтобы она полностью покрыла початки. Нажать функцию «Пар», поставить время 30-40 минут, зависит от сорта. Как только пройдет установленный час, вынуть контейнер и дать настояться не меньше 20 минут в этой же жидкости.

Рекомендуем: Творожная запеканка с манкой в духовке

В микроволновке

Есть пара способов приготовления этого замечательного ингредиента в микроволновке, зависящих от его возраста и сорта.

1. Молодые початки сложить в плотном пакете, запечатать, выложить на круглую тарелку и поставить в микроволновую печь. Готовить до 10 минут на самой высокой температуре.

2. Продукт упаковать в небольшой контейнер, залить до верха очищенной водой, накрыть подходящей крышкой и поставить в кухонный агрегат на 40 минут. Все время посматривать, при необходимости доливать кипяток.

В пароварке

Благодаря этому оборудованию кукурузные початки выходят сочными и приятно пахнущими. В этом случае их необязательно полностью очищать, можно оставить нижние листочки. Использовать можно как газовую, так и электрическую.

Чашу для жидкости залить полностью. Специальную решетку смазать постным или сливочным маслом и разложить продукт. Если есть необходимость. То можно разделить каждый на две части. Приготовление занимает не больше 35 минут. Как видите, кукурузные початки столько же времени варятся в кастрюле.

В духовке

Для выпекания нужна форма с подходящей крышкой. Злаки хорошо вымыть, очистить от листьев, плотно утрамбовать в посудину, предварительно промасленную. Влить кипяток, что бы полностью покрывал. Отправить в духовую печь, заранее разогретую до 120 С, накрыть крышкой и выпекать 40 минут.

Сколько по времени варить кукурузу в початках

Необходимо учитывать, что в статье говориться о кукурузе как о еде для людей, а не кормовых сортах початка. В том случае, если попался именно такой сорт, то придется варить минимум 3-4 часа, а то и больше. Узнайте как делать маринованные огурцы пошагово.

Какая посуда понадобиться

У кастрюли, в которой вы собрались варить продукт, должно быть толстое дно. В идеале взять казанок либо чугунок. Причем к нему обязательно должна быть подходящая крышка. Для варки подойдет любая плита. Главное про что нельзя забывать, так это про температуру кипения (не выше 250 С).

Но если дома стоит газовая, то огонь должен быть минимальным. Придерживаясь простых правил, вы поможете продукту сохранить все свои полезные вещества, ведь очень часто время варки кукурузных початков фото зависит от кастрюли.

Подача

Есть несколько интересных способов подачи вкусных початков. Самый популярный в нашей стране – это только что сваренную кукурузу намазать небольшим количеством сливочного масла и есть. По желанию, выложить маслице заранее, подождать пока растает и макать туда горячую кукурузу.

Рецепты

Из кукурузы можно приготовить много необычных, интересных блюд. Например, проварить вареные зернышки в натуральном молоке со сливками. Для совершения данного действа надо будет отделить зерна от початка.

В небольшой кастрюле, а лучше сотейнике, подогреть 0.5 ст. пастеризованного (кипяченого) молока и 50 мл сливок, положить зернышки. Проварить на среднем огне около 10 минут. Отдельно соединить растопленное сливочное масло с 1 ст. л. просеянной муки, тщательно размешать и добавить к горячей молочной массе.

Сколько варить кукурузу в кастрюле

Рекомендуем: Тесто на манты: рецепт с фото пошагово

Варить 5 минут, после чего влить 0.5 ст. алкоголя (сухое белое вино) и пусть варится еще 5-10 минут. Перед тем как отставить, посыпать молотым душистым перцем и солью. Можно сделать итальянскую запеканку. Понадобиться 2-3 вареных кукурузных початка, зернышки, которых надо протереть. В получившуюся кашу влить взбитый яичный желток со сливками и предварительно растопленным сливочным маслом.

На вид масса будет напоминать тесто, его надо разрезать пополам и скалкой хорошо раскатать. Форму для выпекания смазать постным маслом, выложить одну часть теста, сверху обильно посыпать измельченным твердым сыром и накрыть второй частью. Поставить в духовую печь на 15 минут при температуре 180 С.

Еще есть рецепт кукурузного супчика

Надо взять 4 отварных початков (а точнее их зерна), 1 луковицу, 1 острый перец, пару зубков чеснока, 150 мл 30% сливок, 40 г. сливочного масла, 25 мл оливкового масла и 1,5 л. мясного бульона. В небольшой кастрюле разогреть кусочек сливочного масла, за это время успеть порезать лук репчатый. Добавить его туда и обжаривать до прозрачности.

Измельчить зубки чеснока вместе с острым перцем и отправить в посудину с луком, обжаривать до 5 минут, периодически помешивая. Потом добавить кукурузные зерна, перемешать, потушить 2-3 минуты и наконец, влить мясную жидкость со сливками. Заготовьте на зиму компот из красной смородины.

Массу измельчить в блендере до консистенции пюре. Разложить по тарелкам и по желанию украсить рубленой зеленью. После статьи вы можете посмотреть видео о том, сколько варить кукурузные початки в кастрюле.

Самое главное выбирать сорт, выращенный для употребления в пищу человеком, а не животным. Тогда с ним не придется долго возиться – максимум 1-2 часа. Как вы теперь знаете, что для варки початков надо правильно подбирать инвентарь и плотно закрывать крышкой во время варки.

Загрузка...

Поделитесь статьей в соц. сетях:


Источник: http://ezka.ru/kak-i-skolko-varit-kukuruzu-v-pochatkax-v-kastryule.html


Закрыть ... [X]

Кабачковая икра на зиму «Пальчики оближешь!» Продам рушники ручной работы

Как варить кукурузу в початках пошагово фото Как варить кукурузу в початках пошагово фото Как варить кукурузу в початках пошагово фото Как варить кукурузу в початках пошагово фото Как варить кукурузу в початках пошагово фото Как варить кукурузу в початках пошагово фото Как варить кукурузу в початках пошагово фото Как варить кукурузу в початках пошагово фото Как варить кукурузу в початках пошагово фото