Мастер класс двухъярусные

  • 07.01.2012, 18:30 #1

    Вот по многочисленным просьбам выкладываю мк,как я собираю бисквитный торт с начинкой из натуральных сливок и ягод.
    Итак взбиваем сливки до пиков.

    Корж пропитываем.Затем выкладываем на корж,который у нас будет в последствии сверху данного яруса слой сливок и ягод,т е мы собираем коржи наоборот,вверх ногами

    Затем опять слой сливок и выравниваем лопаткой

    Собрав так три коржа ставим на него доску,примерно такого же веса,сколько будет весить верхний ярус,предварительно накрыв его пластиковой двухъярусные салфеткой или матом, чтоб торт не прилип к доске.Ставим все в холодильник.
    Затем сделав второй мастер класс двухъярусные ярус,отправляем его тоже в холодильник.Можно их отстаивать по одному, а можно поставить один на другой

    Затем вынимаем наш ярус и быстро переворачиваем его на наш поднос.Быстро, чтоб не вылезла начинка.Т.е.теперь у нас низ торта сверху.Получилась идеальная верхняя поверхность.Отправляем торт в морозилку чуть-чуть подморозить.Вынув обрезаем неровности по бокам, если они есть

    Потом выравниваем

    Накрываем марципаном.Т к торт у нас 2-х ярусный, а начинка очень нежная, я укрепляю торт коктельными палочками, но прежде делаю подложку под второй верхний ярус.Вырезаю из картона нужного диаметра круг и оборачиваю его пищевой пленкой

    Затем делаем оттиск нашей подложке на нижнем ярусе, чтоб знать куда всовывать палочки

    Помещаем палочки

    Последнее ставим наш второй ярус на первый

    Не знаю,как у меня получилось объяснить понятно или нет, если будут вопросы пишите.

      Ответить с цитированием
  • 07.01.2012, 18:59 #2

    Ксюша,тебе такое приогромное спасибо!!!!!Все объяснила очень понятно!!! наверное у меня сливки слишком мягкие,брала 35% пармалат,других не нашла....

    Ответить с цитированием
  • 07.01.2012, 19:04 #3

    ну по сборке коржа примерно как я и писала, только мы не переворачиваем на работе
    а он у тебя только на трубочках? не оседает? Я когда в прошлый раз делала двухярусный торт, то нижний просел, не смотря на то что медовик был. хотя тоже на трубочки ставила и на палочки еще дополнительно.

    Ответить с цитированием
  • 07.01.2012, 21:36 #4

    Я беру "Valio" 38% и взбиваю без закрепителя.Если брать меньшее соотношение процентов,то скорее всего нужен закрепитель.
    Если у меня нижний медовик,то я обычно на него ставлю два яруса и без палочек он спокойно все выдерживает,хотя я его тоже пропитываю,т е он у меня не дубовый.Видно просто все по разному готовят.
    Да,у меня есть подруга профи повар,когда я ей расказала об этой технологии,она посчитала это дикостью,но вообще-то это удобно,всегда ты уверен,что покрыв торт мастикой тебя не ждет сюрприз в виде неровного вверха.Вообще,нужно сказать,чтот это не моя идея, я ее вычитала где-то в интернете и уже давно ею пользуюсь.

    Ответить с цитированием
  • 08.01.2012, 02:47 #5

    Homecake, спасибо большое за мастер-класс, это неописуемый вклад в нашу колекцию мастер-классов. Спасибо, что нашла время и поделилась с нами опытом. Думаю многим будет полезно.

    Ответить с цитированием
  • 08.01.2012, 11:14 #6

    ой! Спасибо! так вовремя! я как раз собралась делать двухярусный...

    Ответить с цитированием

Источник: http://www.Forum-Grad.ru/forum628/thread71740.html


Закрыть ... [X]

Как собрать многоярусный торт: мастер -класс с фото Фото мить схемы вышивки

Мастер класс двухъярусные Мастер класс двухъярусные Мастер класс двухъярусные Мастер класс двухъярусные Мастер класс двухъярусные Мастер класс двухъярусные Мастер класс двухъярусные