Пошаговый витаминный салат

Пошаговый фото рецепт приготовления

Популярный салат из капусты, как в столовой, известен под названием "Витаминный". Легкий овощной салатик, который можно готовить всю зиму и начало весны, именно в этот период витаминный салат максимально актуален. Вместо лимона для заправки можно использовать уксус. Готовый салат не следует хранить в холодильнике более трех дней. Салат «Витаминный» из капусты и моркови

Ингредиенты:

  • Капуста 400 гр
  • Морковь 150 гр
  • Яблоко кислое 100 гр
  • Лимон 0.5 шт
  • Соль 0.5 чайн.л
  • Растительное масло 3 стол.л
Меры веса продуктов

Как приготовить салат "Витаминный" из капусты и моркови

  • Капусту нарезать мелкой соломкой.
  • Переложить капусту в глубокую миску и посолить.
  • Чтобы капуста стала мягче и сочнее, её необходимо хорошо размять руками.
  • Морковь почистить и натереть на крупной терке.
  • Яблоко очистить от кожуры и тоже натереть на крупной терке, сразу сбрызнуть лимонным соком и перемешать.
  • К капусте добавить морковь и яблоко.
  • Смешать все овощи вместе. В конце заправить салат подсолнечным маслом, оставшимся лимонным соком и снова хорошо перемешать.

Источник: http://2recepta.com/salat-vitaminnyj-iz-kapusty-i-morkovi.html



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Легкий витаминный салат из свежих овощей пошаговый рецепт Золотое руно вышивка бисером цветы

Пошаговый витаминный салат Пошаговый витаминный салат Пошаговый витаминный салат Пошаговый витаминный салат Пошаговый витаминный салат Пошаговый витаминный салат