Уха из карасей фото пошагово

Автор: Екатерина Вахненко | Рубрика: Первые блюда

Вкусная уха – отменное лекарство и от похмелья, и от дискомфорта в желудке, согласны? После праздничных застолий с обилием «тяжёлых» блюд организм уже не может принимать оливье, шубу и другие подобные яства, щедро сдобренные майонезом. Хочется чего-то лёгкого и нежирного.

Горяченькая добашняя ушица или, как её ещё называют, юшка, наваристая, с карпом, да с запахом костра, будет как раз кстати. А где же развести костёр? А он и не нужен будет, есть один маленький секрет, какой, узнаете далее благодаря нашему фото рецепту ухи из карпа.

Калорийность и энергетическая ценность на 100 г

Калорийность Белки Жиры Углеводы 33,1 4,2 0,7 2,1 Ингредиенты для ухи

Для ухи берём крупную рыбу и головы для навара

Ингредиенты

  • вода - 6 л;
  • мелкая рыба или рыбьи головы с хвостами и плавниками (для навара) - 1 кг;
  • крупная рыба (карп, карась, толстолобик) - 1 кг;
  • рис - 3/4 ст.;
  • картофель - 5-6 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • лук репчатый - 2 шт.;
  • зелень петрушки и укропа - 1 пучок;
  • зонтик укропа - 2-3 шт.;
  • водка - 50 г;
  • соль, перец молотый и горошком - по вкусу;
  • лавровый лист - по вкусу.

Время приготовления: 1,5 часа;

количество порций: 12;

кухня: авторская

Приготовление

  1. У карпа срезать голову, плавники, хвост, рыбу порезать крупными кусками. Нарезанная рыба

    Карпа нарезать крупными кусками

  2. Морковь почистить, крупно порезать. Каждую луковицу разрезать пополам, не очищая от шелухи, она придаст бульону красивый оттенок. Нарезанные лук и морковь

    Лук и морковь крупно порезать

  3. В большую кастрюлю или казан уложить головы, плавники, лук, морковь, добавить лавровый лист, горошины перца, зонтики укропа. Налить холодную воду и поставить на огонь. Рыба, лук, морковь, лавровый лист, перец горошков в казане с водой

    В казан выложить хвосты, головы, лук, морковь, лавровый лист и перец и налить воды

  4. Пока готовится бульон, приготовить крупу: рис хорошо промыть и оставить в воде. Рис и вода

    Рис промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной

    Уху можно готовить с пшеном или манкой, это дело вкуса.

  5. Зелень мелко порубить. Нарезка зелени

    Петрушку и укроп мелко порубить

  6. Не забывайте следить за бульоном, пену, которая появляется перед закипанием, обязательно нужно убрать. Бульон для ухи

    С поверхности бульона убрать пену

  7. Как только бульон закипит, добавить соль по вкусу, перемешать. Огонь убавить, чтобы бульон потихоньку кипел в течение 40 минут. Бульон для ухи на плите

    Огонь убавить, чтобы бульон несильно кипел

  8. Картофель почистить и крупно нарезать, репчатый лук - пополам. Нарезанный картофель и лук для ухи

    Крупно нарезать очищенный картофель

  9. Морковь нарезать крупными брусочками. Нарезанная брусочками морковь

    Морковь хорошо вымыть и нарезать крупными брусочками

  10. Из казана достать шумовкой всё содержимое. Варёные морковь, рыбьи головы, лук

    Из казана вытащить все ингредиенты

  11. Бульон процедить, добавить в него картофель, лук и морковь. Бульон, лук, картофель и морковь

    В процеженный бульон добавить картофель, лук и морковь

  12. По вкусу добавить лавровый лист, сушёные травы, чёрный молотый перец. Бульон с овощами и приправами

    В бульон с овощами добавить лавровый лист и приправы

  13. Оставить бульон с овощами на плите и дать покипеть минут 10. Затем выложить куски карпа и оставить на огне ещё 10 минут. Бульон с овощами и куски рыбы

    В суп добавить куски карпа

  14. Затем наступает очередь риса. Слить воду, крупу высыпать в казан с супом. Уха и рис

    Рис добавить в уху

  15. Спустя 10 минут добавить нарезанную зелень. Уха с рисом и зеленью в казане

    Добавить в уху нарезанную зелень

  16. А вот и секрет: несколько палочек лиственных деревьев (березы, липы) обжечь и затушить их, опустив в уху. Уха и веточки

    Чтобы у ухи появился запах костра, нужно опустить в неё обожённые веточки лиственных деревьев

  17. Ну и последний этап: для пикантного вкуса в уху добавить водку и дать настояться 10 минут. Уха и водка

    Для пикантности вкуса добавить рюмку водки

Видео: как приготовить уху из карпа на костре

Видео: готовим поморский рыбный суп

Рецептов юшки существует множество, для её приготовления можно брать любые сорта рыбы. И набор ингредиентов, и насыщенность рыбного супа можно корректировать по своим вкусовым предпочтениям. Приятного аппетита!

Метки: Первые блюда, Рыбный день


Источник: http://smashno.ru/pervyie-blyuda/vkusnaya-uha-retsept-prigotovleniya-uhi



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Домашняя уха легко готовится дома на кухне из доступной рыбы Фрезер ручной и работы выполняемые им

Уха из карасей фото пошагово Уха из карасей фото пошагово Уха из карасей фото пошагово Уха из карасей фото пошагово Уха из карасей фото пошагово Уха из карасей фото пошагово

Похожие новости